いつまでも若々しく健康に過ごすための、プラントベースなお料理レシピを学ぶ1DAYレッスン
講座の内容
抗酸化たっぷり・オメガオイルを学ぼう
年齢を重ねるごとに現れてくる、女性の身体の変化。
フィトケミカルたっぷりなプラントベース料理を取り入れて、美味しくて健康な食生活を始めよう。
今回は、体に必要な栄養素が摂れる「オメガオイル」を使ったレシピを学びます。
お料理に使っているオイル、どんな選び方をしていますか?
身体の不調もオイルで改善することがあります。
身体のため・お肌のために摂るオイルも選ぶ時代です。
オイルを意識的に選ぶことは、健康や美容へのさらなる第一歩に繋がります。
春・お肌と体を若々しく~オメガ3.6.9 レシピ
春は、女性にとって心身ともに不調を感じやすい季節。体の内側から、不調に負けないカラダとココロの免疫力をチャージしていきましょう。
今回は私達の身体に不可欠な『オイル』にスポットをあて、健康的なオイルの選び方、摂り方を学び、錆びないカラダを内側からサポート。オメガ3・6・9オイルを知ることで、女性に嬉しいエイジングケアにも役立ちます。
抗酸化効果の高い「オリーブオイル」を中心としたフィトケミカルたっぷりな春レシピをご紹介いたします。
実習付きで分かりやすくレシピをご紹介
食材の味を引き出す・南イタリアの有機オリーブオイル「オルチョ・サンニータ」を、実習・試食で贅沢に使用します。
オメガオイルと合わせて摂りたい、女性に嬉しい食材・豆類(ひよこ豆・レンズ豆など)や旬の野菜を使った、春のプラントベース料理レシピをお伝えします。
<予定メニュー>
●塩漬けケッパーとオリーブご飯
●ヒヨコ豆のフムス、春野菜添え
●春のミネストローネ
●インカオイルでレンズ豆サラダ
※講師によるデモンストレーション中心
実習、試食あり。
実習:フムス作り ※各自お持ち帰りいただけます
こんな方にオススメ
- ・美容と健康のためのナチュラルな食事法、レシピを知りたい
- ・若々しいお肌や体のための食材、調味料に興味がある
- ・プラントベース料理レシピのレパートリーを増やしたい方
- ・加齢による身体の変化を感じ始めている方、更年期世代の方にも
特典
・特典付きでお申込みの方には、南イタリアの有機エキストラ・バージン・オリーブオイル「オルチョ・サンニータ(小)500mL」(参考税込価格¥4,428 )をプレゼント。※限定数あり
・実習で作る「ヒヨコ豆のフムス」お土産付き ※瓶容器に入れてお持ち帰りいただけます
概要
対 象 | 全ての方に | ||
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受講料 | 【特典付き】:税込11,770円(本体価格10,700円)※特典「オルチョ・サンニータ(小)500mL 現品」含む |
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受講回数 | 全1回(120分)クラス | ||
実 習 | オイルをつかった春のプラントベース料理レシピ ※講師によるデモンストレーション中心(実習、試食あり) |
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持ち物 | 筆記用具、エプロン、手をふけるタオル、エコバック(お土産のお持ち帰りに使用) ※飲み物などは各自でご持参ください |
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備 考 | 今後の開催予定:7/5(土)「疲労回復・ビューティビネガー編」予定 |
開催日程
講師
◇一鍬田 朋子 Tomoko Hitokuwada
1999年 NYのNatural Gourmet Instituteにて栄養学・ベジタリアン料理を学ぶ。帰国後は食と暮らし・農業をまるごと考える「タカコナカムラWholeFoodスクール」専任料理講師として勤務。健康と食の大切さを伝える中で、腸に興味を持ち、2012年腸セラピスト認定を取得する。その後 表参道のVeganレストラン Brown Rice by Neal’s Yard Remediesのキッチンスタッフを経てフリーに。企業へのレシピ提案やお料理講座・ケータリングなど行う。雑誌取材など多数。