{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
利用可能ポイント{@ member.active_points @}pt
明治26年創業から変わらない古式製法、京都 飯尾醸造の純米酢。 まろやかで濃厚な“うまみ”は、無農薬栽培の新米と水だけを原料に1年以上かけた長期熟成によるもの。 ピクルスや酢の物、お寿司、酢漬け、ドレッシング、炒め物など、お酢が決め手のあらゆる料理に。
「いい酢は、いい米から」
京都・丹後の山里、棚田で農薬を使わずに栽培した新米と、山から湧き出た伏流水だけを使用。 毎年冬になると、自社の酒蔵で杜氏(とじ)が「酢もともろみ=酒」仕込みからはじめます。
古式製法が生みだす、コクと芳醇な香り
「静置発酵」「長期熟成」で、1年以上かけてじっくり育てあげられる富士酢。 酢1リットルにつき200gという、「米酢」と表示できるJAS規格の5倍もの量のお米を使用することで、うまみの素である天然のアミノ酸が多くなり、料理に深みとコクを与える濃厚な味わいに。 また、米酢本来の芳醇な香りが生まれます。
【お届け後90日保証】 配送日程が2日以上かかる地域や土日祝日お届けの場合は保証期間が数日短くなることがございます。 ・有料ギフト包装・のし対象外 ・この製品はCO2排出量を削減する再生原料の包装資材で梱包してお届けします
・冷暗所に保存してください。・食品以外の化粧品その他の販売製品とと同時に購入された場合は同梱でのお届けとなりますので、あらかじめご了承ください。
※製品のデザイン・仕様等は予告なく変更され画像と異なる場合がございます。予めご了承ください。
製品レビュー
商品を追加しました
ご購入手続きへ
ショッピングを続ける